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전복죽 만드는 법_ L광주요 손결통형면기
제목 전복죽 만드는 법_ L광주요 손결통형면기
작성자 정혜원 (ip:182.218.35.101)
작성일 2014-12-25 19:43:58
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조회수 561





 

하윤이 하린이 감기가 3주를 가더니..

중이염이 이제 다 나아가나 했는데 바로 장염이 왔어요.

2틀 동안 먹으면 올리고, 미음 반공기 먹고 못먹다가 오늘 아침엔..

아이가 기운이 없어서 아침에 일어나질 못하더라구요. ㅠㅠ

그래서 야채랑 전복 넣고 전복죽을 후닥 끓여줬어요.

 

전복은 솔로 깨끗하게 씻고, 입 제거, 내장 분리.

아이가 먹을거라 전복도 잘게 자르고 내장도 반 만 넣었어요.

전복, 내장, 야채를 볶다가, 불려둔 쌀 넣고 쌀이 투명해질때까지 함께 볶아요.

 

물 한컵 붓고 끓어오르면 물 한컵 더 붓고 뚜껑닫고

중간에 한번씩 저어주며 푹 익혀줘요.

 

마지막에 소금으로 살짝 간해서

김가루 올려서 광주요 손결통형면기에 담아줬어요.

 

아래에 받쳐둔 제품은 낮은 손결통형 면기인데

3~4인용 메인요리가 담길정도로 넓은 사이즈에

여기에 나무발만 구입해서 올리면 찐만두나, 여름에 모밀 올릴 수 있도록 나온제품이에요.

그릇 굽도 높고 색도, 도자기 재질도 디자인도 너무 예뻐하는 그릇!! ^-^

 

아이들이랑 제가 먹을 딱 한끼 분량인데 더 많은 양으로 가득 담아서

이렇게 이중으로 올리고 국자 하나 올려서

개인그릇에 먹도록 셋팅해도 예쁘겠죠? ^-^

 

 

자세한 레시피는 블로그에서 확인해주세요^^

http://blog.naver.com/blooming_05/220220293293 블로그

http://cafe.naver.com/esyori/1671298 활동카페

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