뭔가 기름지고 느끼한게 먹고 싶었던 날.
추워서 꼼짝하기도 싫고..
냉장고 뒤적거리다가
앗!! 파스타!!
정말 간단하게 면 삶는 시간 빼면 재료준비하는건 5분도 안걸리는것 같아요.
주말에 밥하기 귀찮을때, 종종 나타나는 메뉴기도하지요 ㅎㅎㅎ
광주요 손결통형면기에 드디어 면을 담아봤네요 ㅎㅎㅎ
아이보리빛 그릇이라
어떤 음식을 담아도 잘 어우러지고,
깔끔하고,, 파스타도 제법 잘어울리죠?
아라비따도 맛있게 먹었는데
저희집 요즘은 청청원 로제 파스타에 빠졌어요. ㅋㅋㅋ
두가지맛 바꿔가며 세일할때 왕창 사다두고.. ^^
마늘기름 + 짜투리 채소 달달 볶고,
로제 파스타 두국자 넣어요.
파세리 바질 톡톡 뿌리며 한번 끓여주고,
소스 만드는 동안 파스타 면도 삶아줘요.
파스타 면 삶을 때는 소금 넣고 끓이기!
면을 7분 익힌다하면 5분 정도만 익혀서
소스팬에 옮겨 담아 소스가 면에 베이도록 나머지 2분 정도 섞어서 익히고
광주요 손결통형면기에 담아
통후추 드륵 갈고, 바질 한번 더 톡톡 뿌려줘요.
여기에 취향것 해산물이나 소고기다진것을 넣어도 되고요,
버섯을 넣고 버섯 리조또처럼 만들어 드셔도 좋아요.
통으로 올라오는 면기 라인이 너무 예쁘고 ㅠㅠ
광주요는 신제품 출시될때마다 구매욕을 자극하는 브랜드.
얼마전 아는 블로거 언니는 광주요에서 결혼기념일 선물로
유기 세트도 받았다고 막 막 ㅠㅠ
광주요 유기는 보는순간 하트 뿅뿅 터져 나오거든요...
저도 언젠간... 히히힛^^
신랑 보고 있나??
5분이면 만들 수 있는 로제파스타.
주말메뉴로 추천해요^^ㅎㅎ
http://blog.naver.com/blooming_05/220220312925 블로그
http://cafe.naver.com/esyori/1671296 활동카페