스튜디오라인 체험단

콩나물 해장국 만드는 법 _ L광주요 손결통형면기
제목 콩나물 해장국 만드는 법 _ L광주요 손결통형면기
작성자 정혜원 (ip:182.218.35.101)
작성일 2014-12-25 19:51:19
추천 추천 하기
조회수 552




연말연시. 술자리 잦아지는 신랑.

칼칼한 해장국 끓여주면 한그릇 뚝닥 비우고 출근..이 아니라 다시 뻗어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

콩나물 해장국은 저도 좋아해서 입맛 없을때,

바글바글 끓여서 먹기도하고

아이들은 다데기 양념만 빼고 밥 넣고 살짝 끓여서 아침메뉴로도 좋아요.

 

오늘 만든 콩나물해장국은

청백빛 손결통형 면기에 담았어요.

원통모양이 매력적인 제품.

 

다데기 만드는것 외에 해장국이라고해서 특별히 다른 조리법이 있는건 아닌것 같아요^^

육수, 콩나물, 새우젓, 다진마늘, (김치를 쫑쫑 썰어 넣어도 좋아요~)

 

다데기 : 고춧가루, 조선간장, 참기름 약간.

진하게 내려둔 육수 팔팔 끓여

깨끗하게 다듬고 씻어둔 콩나물과 양파 채썬 것을 넣어줘요.

다진마늘과 새우젓으로 간을 맞추고 한번 더 팔팔!!!

 

아이들꺼 빼고 신랑줄것만 작은 냄비에 덜어

조선간장 2Ts, 고춧가루 1Ts, 참기름 조금 넣고 만들어둔 다데기도 한스푼 넣고

대파, 청양고추 쫑쫑 썰어 올려줘요.

계란 톡 올려서 따듯한 밥 한그릇과 함께.

 

광주요 손결통형면기에 담으니 더 먹음직 스러워 보이죠? ^^

한그릇 식사나 2인 찌게류를 담기에 좋은 사이즈라

상차림할때 자주 사용하게 되요.

 

겨울라인 시리즈로 어두운색으로 출시되었는데 세트로 모두 소장하고 싶을만큼 예쁘더라구요~

광주요가 연말세일을 하고 있으니 구경해보세요^^

 

http://blog.naver.com/blooming_05/220219889202 블로그

http://cafe.naver.com/esyori/1671299 활동카페

첨부파일 IMG_3912.jpg , IMG_3918.jpg , IMG_3905.jpg , IMG_3910.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

CUSTOMER CENTER
02-3440-8662, 8663
am 9:30 ~ pm 18:00
lunch : pm12:00 ~ 13:00
sat, sun holiday off
BANKING INFO
우리 1005-201-844860
예금주 : (주)광주요
COMPANY INFORMATION
company 광주요 센터점 owner 조태권 tel 02-3440-8662
FAX : 02-3442-2038
address 467-843 경기도 이천시 신둔면 수광리 443
사업자등록번호 [126-85-46625]
통신판매업신고번호 제 2011-경기이천-119호
personal information manager 유정은(jey@officeon.co.kr)
COPYRIGHT (C) (주)광주요. All Rights Reserved. hosting by cafe24. designed by ga09 design.