영양만점 가을무우와 생굴을 넣어 떡국을 끓여봤어요.
설날을 앞두고 미리 만나본 굴떡국~
쫄깃한 떡과, 말캉한 무우, 탱글한 굴이 잘 어울린다지요.
단아한 통형면기에 넉넉히 담아주니 더 좋구요.
바쁜아침에는 식사대용으로도 좋은 굴떡국~
김치한쪽 올려주니 후루룩 잘 넘어갑니다.
뜨끈한 영양만점 굴떡국먹고 새해는 더더욱 희망찬 일들을 만들어보렵니다.^^
울 이웃님들 올한해 수고 많으셨어요.
더 자세한 후기는 블로그에 있어요.
http://blog.naver.com/skychome/220220541523
활동까페 http://cafe.naver.com/superecipe/115334